You are viewing alekskov

 
 
26 June 2010 @ 01:16 pm
Предсказания святых отцов о будущем России  

“В России будет восстановлена монархия, самодержавная власть. Господь предызбрал будущего царя. Это будет человек пламенной веры, гениального ума и железной воли. Он прежде всего наведет порядок в Церкви Православной, удалив всех неистинных, еретичествующих и теплохладных архиереев. И многие, очень многие, за малыми исключениями, почти все будут устранены, а новые, истинные, непоколебимые архиереи станут на их место... Произойдет то, чего никто не ожидает. Россия воскреснет из мертвых, и весь мир удивится.

Православие в ней возродится и восторжествует. Но того Православия, что прежде было, уже не будет. Самим Богом будет поставлен сильный царь на престоле”. 

Святитель Феофан Полтавский, 1930 г.

"Мне, убогому Серафиму, от Господа Бога положено жить гораздо более ста лет. Но так как к тому времени архиереи русские так онечестивятся, что нечестием своим превзойдут архиереев греческих во времена Феодосия Юнейшего, так что даже и важнейшему догмату Христовой Веры - Воскресению Христову и всеобщему Воскресению веровать не будут, то посему Господу Богу угодно до времени меня, убогого Серафима, от сея преждевременный жизни взять и затем во утверждение догмата Воскресения, воскресить меня, и воскрешение моё будет, яко воскрешение седми отроков в пещере Охлонской во времена Феодосия Юнейшего. По воскрешении же моём я перейду из Сарова в Дивеево, где буду проповедовать всемирное покаяние".

“Будет некогда царь, который меня прославит, после чего будет великая смута на Руси, много крови потечет за то, что восстанут против этого царя и самодержавия, но Бог царя возвеличит...

До рождения антихриста произойдет великая продолжительная война и страшная революция в России, превышающая всякое воображение человеческое, ибо кровопролитие будет ужаснейшее. Произойдет гибель множества верных отечеству людей, разграбление церковного имущества и монастырей; осквернение церквей Господних; уничтожение и разграбление богатства добрых людей, реки крови русской прольются. Но Господь помилует Россию и приведет ее путем страданий к великой славе...”                                                                         Преподобный Серафим Саровский

 

Будет шторм. И русский корабль будет разбит. Но ведь и на щепках и обломках люди спасаются. И все же не все погибнут. Надо молиться, надо всем каяться и молиться горячо... Явлено будет великое чудо Божие... И все щепки и обломки, волею Божией и силой Его, соберутся и соединятся, и воссоздастся корабль во всей красе и пойдет своим путем, Богом предназначенным..."                          Преп. Анатолий Оптинский

 

"Я предвижу восстановление мощной России, еще более сильной и могучей. На костях мучеников, как на крепком фундаменте, будет воздвигнута Русь новая - по старому образцу; крепкая своей верою во Христа Бога и во Святую Троицу! И будет по завету святого князя Владимира - как единая Церковь! Перестали понимать русские люди, что такое Русь: она есть подножие Престола Господня! Русский человек должен понять это и благодарить Бога за то, что он русский". 
     Святой праведный отец Иоанн Кронштадтский. 1906-1908 гг.


 
 
 
( 8 comments — Leave a comment )
martinianosmartinianos on June 26th, 2010 03:50 pm (UTC)
"Перестали понимать русские люди, что такое Русь: она есть подножие Престола Господня! Русский человек должен понять это и благодарить Бога за то, что он русский".

Тяжело читать такие слова. Я думал, что благодарить Бога надо за то, что я христианин.

Искренне НЕ верю в воскресение Руси, это возможно только если народ покается. Но посмотрев за окно можно увидеть, что всем наплевать на покаяние и вообще на всё святое. Скорее всего это выдумка ревнителей русскости.
Александрalekskov on June 27th, 2010 06:30 am (UTC)
Я думаю, что народ покается после Третьей мировой войны и скорбей. К этому времени батюшка Серафим воскреснет и начнет проповедь покаяния на Руси.
(Deleted comment)
Александрalekskov on June 27th, 2010 06:45 am (UTC)
Re: Мечты, мечты, где ваша сладость...
Россия процветать не будет, а, будет уничтожена Антихристом.
Святые пророчествовали все же от Духа Святого, нет причин им не верить.
martinianosmartinianos on June 27th, 2010 10:03 am (UTC)
Re: Мечты, мечты, где ваша сладость...
---Россия процветать не будет, а, будет уничтожена Антихристом.

Но Вы привели отрывки из отцов где прямо сказано:

воссоздастся корабль; восстановление мощной России, еще более сильной и могучей;Господь помилует Россию и приведет ее путем страданий к великой славе;В России будет восстановлена монархия, самодержавная власть;Россия воскреснет из мертвых.

Так как Вы считаете воскреснет Россия или будет уничтожена?

Мы все будем рады если народ покается, всё в руках Божиих.

По поводу пророчеств святых. Вы даже не представляете сколько подложных пророчеств в этой области. Надо смотреть на консенсус святых. А этого нет. Вы привели те цитаты которые очень сомнительны. А сколько ещё писем о.Иоанна Крн. и прп.Серафима Сар. было после революции неизвестно откуда появившыхся. Св. Филарет Нью-Йоркский помоему был критического мнения о воскресении России. Зато вл.Виталий учил, что это догмат Церкви.
Александрalekskov on June 27th, 2010 11:08 am (UTC)
Re: Мечты, мечты, где ваша сладость...
Сначала воскреснет, а потом будет уничтожена. В Библии по-моему написано о войне Антихриста с тремя царствами...или я ошибаюсь?
Интересно, кому выгодно подкладывать ложные пророчества о России?
martinianosmartinianos on June 27th, 2010 04:40 pm (UTC)
Re: Мечты, мечты, где ваша сладость...
А кому выгодно подкладывать ложные пророчества о "кодах 666"?
martinianosmartinianos on June 28th, 2010 08:39 am (UTC)
Re: Мечты, мечты, где ваша сладость...
Кстати Александр, думаю Вам будет интересно почитать мысли ещё одного святого. Какой его взгляд на будущее России, как он сам выразился: "весьма скромно высказанные, практических взглядов на русскую землю" http://community.livejournal.com/svt_ignatiy/24921.html#cutid1

Святитель, зная, как русские люди всегда относились к монархии, дал своё пророчество (поражаюсь, как он был прав):"Наш народ может и должен стать орудием гения из гениев (антихриста), который, наконец, осуществит мысль о всемирной монархии".

Впрочем, в этих моментах каждый свободен думать сам: ""В главном - единство, во второстепенном - свобода, во всем - любовь" бл.Августин
martinianosmartinianos on June 30th, 2010 10:54 pm (UTC)
Re: Мечты, мечты, где ваша сладость...
http://mrakobes-artem.livejournal.com/136582.html

К стати, вот нашел мнение св.Филарета Нью-Йоркскаго по этому поводу. Может будет интересно:)
( 8 comments — Leave a comment )